2021年04月04日(日)
前日、土曜に釣ったヤリイカは当日の夕方に刺身で堪能
余ったヤリイカは冷凍にして翌日スパゲティーにしてみました
オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて香り付け
同時に唐辛子の種を抜いたものを砕いて投入
ニンニクに色が付いたらお湯を加えて輪切りにしたヤリイカとシメジとアンチョビを加えて火を通す
頃合いを見てしょう油、バターと少々の粉末だしを加えて混ぜるだけ
そこに前回と同じ1.6mmの茹でたスパゲティーを投入してよく混ぜる
今回も思いつきの適当なスパゲティーでしたがけっこういけました
でも好みはやはりトマトソースに煮込んだヤリイカかな・・・
にほんブログ村
前日、土曜に釣ったヤリイカは当日の夕方に刺身で堪能
余ったヤリイカは冷凍にして翌日スパゲティーにしてみました
オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて香り付け
同時に唐辛子の種を抜いたものを砕いて投入
ニンニクに色が付いたらお湯を加えて輪切りにしたヤリイカとシメジとアンチョビを加えて火を通す
頃合いを見てしょう油、バターと少々の粉末だしを加えて混ぜるだけ
そこに前回と同じ1.6mmの茹でたスパゲティーを投入してよく混ぜる
今回も思いつきの適当なスパゲティーでしたがけっこういけました
でも好みはやはりトマトソースに煮込んだヤリイカかな・・・
にほんブログ村