2021年7月04日(日)/
ここ数日の豪雨続いてますね
週末の釣行はこんな天気なので予定なし
したがって仕掛けの補充も必要ないのでタックルボックスは閉じたまま
日課の散歩までは時間があるので昼は残っていた1.4mmのスパゲティを使った簡単冷製パスタを思いつく
材料は冷蔵庫にあったトマトと生ハム
生バジルが無かったので近所のスーパーで購入
トマトと生ハムを適用に切ってボウルへ
買ってきた生バジルを刻んで同じくボウルへポイ
オリーブオイルを適当に入れておろしニンニクを追加
塩コショーを適当にパラパラして混ぜる
フェデリーニはやや深めのフライパンで茹でて
氷水の入ったボウル軽くしめる
水を切ったら具材のボウルへ入れて混ぜ々
味見の後にヒマラヤンピンク岩塩を少しゴリゴリ
これで完成
盛り付けは全く美しくありませんが味はウマーッ
残っていた赤ワインで頂きました
あまりのうまさにおかわりをしてしまったの散歩の距離は50%増ししないと
天気が回復したらスルメ行きたいです
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ここ数日の豪雨続いてますね
週末の釣行はこんな天気なので予定なし
したがって仕掛けの補充も必要ないのでタックルボックスは閉じたまま
日課の散歩までは時間があるので昼は残っていた1.4mmのスパゲティを使った簡単冷製パスタを思いつく
材料は冷蔵庫にあったトマトと生ハム
生バジルが無かったので近所のスーパーで購入
トマトと生ハムを適用に切ってボウルへ
買ってきた生バジルを刻んで同じくボウルへポイ
オリーブオイルを適当に入れておろしニンニクを追加
塩コショーを適当にパラパラして混ぜる
フェデリーニはやや深めのフライパンで茹でて
氷水の入ったボウル軽くしめる
水を切ったら具材のボウルへ入れて混ぜ々
味見の後にヒマラヤンピンク岩塩を少しゴリゴリ
これで完成
盛り付けは全く美しくありませんが味はウマーッ
残っていた赤ワインで頂きました
あまりのうまさにおかわりをしてしまったの散歩の距離は50%増ししないと
天気が回復したらスルメ行きたいです
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