ねこ日和

超ビギナーのライトジギングやシーバス釣行記    カカッタ!!(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄~ >゜))))彡

男の適当料理 和風スパゲティー

2024年03月31日 15時20分07秒 | その他
2024年3月31日(日) 強風

本日の相模湾は思いの外風が強く休船になったところが多かったようですね

さてそんな日はいつもどおりの適当料理と言う訳で今回は1.2mm和風スパゲティー

材料はいたってシンプル

小松菜:一袋

シメジ:小さ目ワンパック

シーチキン:小1缶

ニンニク:1片

鷹の爪:1本

バター:1片

そばつゆ:適当

しょう油:適当

これだけ

最初にオリーブオイル少々に刻んだニンニク入れてニオイ付け

そこに手でちぎった小松菜、ほぐしたシメジ、シーチキン、種を抜いた鷹の爪を入れて軽く炒める

茹で上がったスパゲティーを入れてそばつゆ、バターを入れて混ぜ合わせる

出来上がったころにしょう油をひとさし入れて味を調整

今回は和風のさっぱりスパゲティーにしたかったので1.2mmは相性よかったかも


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする