2021年10月16日(土)
早いもので10月も折り返し地点
そんな土曜日は天気予報が外れて朝から霧雨模様で晴は期待できそうになし
でもいいんです。釣りに行く訳でもないので
休みのお昼は毎度の適当ランチ発令
今日は残っていたペンネを使ってささっとお昼に
ペンネは沸騰したお湯に塩を入れて10分
フライパンにオリーブオイルをタラリ
熱をもってきたら潰したニンニクで香り付け
頃合いを見て玉ねぎと茄子を投入し軽く塩コショウ
買い置きのミートソースに熱を通してパラパラになった牛ひき肉を混ぜ混ぜ
茹で上がったペンネを炒めた野菜へポイッ
そこへ牛肉を混ぜたミートソースをかけて混ぜ混ぜ
ペンネにやや色がついた頃に更に盛り付けてパルメザンをパラパラかけて出来上がり
お手軽時短ペンネおのミートソースでした
イカが釣れたらイカスミできるのに、まだ先ですね
にほんブログ村
早いもので10月も折り返し地点
そんな土曜日は天気予報が外れて朝から霧雨模様で晴は期待できそうになし
でもいいんです。釣りに行く訳でもないので
休みのお昼は毎度の適当ランチ発令
今日は残っていたペンネを使ってささっとお昼に
ペンネは沸騰したお湯に塩を入れて10分
フライパンにオリーブオイルをタラリ
熱をもってきたら潰したニンニクで香り付け
頃合いを見て玉ねぎと茄子を投入し軽く塩コショウ
買い置きのミートソースに熱を通してパラパラになった牛ひき肉を混ぜ混ぜ
茹で上がったペンネを炒めた野菜へポイッ
そこへ牛肉を混ぜたミートソースをかけて混ぜ混ぜ
ペンネにやや色がついた頃に更に盛り付けてパルメザンをパラパラかけて出来上がり
お手軽時短ペンネおのミートソースでした
イカが釣れたらイカスミできるのに、まだ先ですね
にほんブログ村