す青森二日目はホテル朝食からスタート。
バイキングです。
最近はホテル朝食は殆どバイキングになってます。
メニューは、
いくら丼、こちらは好きなだけいくらを乗せてくださいとのこと。たんまりのせちゃいました。
ホタテの貝焼き、せんべい汁、肉じゃが、サバの味噌煮、しゃけ、玉子焼き、ホタテの煮付け、サラダをチョイス。
せんべい汁は初めて食べたけど、結構いけます。
朝から、郷土食を頂いて満腹状態です。
ついつい食べ過ぎてしまいます。(^^;)
ホテルサンルートの朝食は郷土食豊かなのが売りです。
最後にコーヒーを頂いて気分もリラックスです。
本格コーヒーですが、セブンの方が美味しい。好みの問題だと思いますが・・・。
今日は現場視察です。
急傾斜地対策、雪崩防止対策、土石流危険箇所対策の現場を視察。
さて、本日の昼飯は、
連れて来てもらったのは中華そばの"長尾"です。
先週は駅前店でしたが、今回は三好店です。
青森では定番のラーメンで朝ラーも7:00からやってるそうです。
つけだし中華600円です。リーズナブルです。
つけ麺を中華風にアレンジしたもの。
基本は煮干し出汁であっさり系、脂っこさはまったく無し。
フジテレビからの感謝状が飾ってありました。何やら番組に貢献して頂いたようです。
今日は現場だたったので、吹雪かなくて良かった。お陰でじっくり現場を視察させて頂きました。
暫く、冬型の気圧配置が続くようです。
気を緩めず乗り切りましょう!
バイキングです。
最近はホテル朝食は殆どバイキングになってます。
メニューは、
いくら丼、こちらは好きなだけいくらを乗せてくださいとのこと。たんまりのせちゃいました。
ホタテの貝焼き、せんべい汁、肉じゃが、サバの味噌煮、しゃけ、玉子焼き、ホタテの煮付け、サラダをチョイス。
せんべい汁は初めて食べたけど、結構いけます。
朝から、郷土食を頂いて満腹状態です。
ついつい食べ過ぎてしまいます。(^^;)
ホテルサンルートの朝食は郷土食豊かなのが売りです。
最後にコーヒーを頂いて気分もリラックスです。
本格コーヒーですが、セブンの方が美味しい。好みの問題だと思いますが・・・。
今日は現場視察です。
急傾斜地対策、雪崩防止対策、土石流危険箇所対策の現場を視察。
さて、本日の昼飯は、
連れて来てもらったのは中華そばの"長尾"です。
先週は駅前店でしたが、今回は三好店です。
青森では定番のラーメンで朝ラーも7:00からやってるそうです。
つけだし中華600円です。リーズナブルです。
つけ麺を中華風にアレンジしたもの。
基本は煮干し出汁であっさり系、脂っこさはまったく無し。
フジテレビからの感謝状が飾ってありました。何やら番組に貢献して頂いたようです。
今日は現場だたったので、吹雪かなくて良かった。お陰でじっくり現場を視察させて頂きました。
暫く、冬型の気圧配置が続くようです。
気を緩めず乗り切りましょう!
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