お昼はベトナムうどんです。
休日の男の料理です!
≪フォー…輸入食材のお店で買ってきました。≫
≪水でもどして、3分茹でました。≫
≪スープ ≫
鶏もも肉を水から弱火で煮、ベースのスープに。
スパイスは シナモン、クローブ、こぶミカンの葉をいれました。
≪フォー≫
パクチーはスープに入れ火を通します、スープに香が付きます。
スープに煮だした鶏肉をのせ、パクチーものせ、熱いスープをたっぷり入れ出来上がり。
ナンプラー、レモン汁をお好みでかけ頂きます!
※パクチーは畑から摘んできました。 ※こぶミカンは鉢植えです…今は寒いので部屋の中にあります。
夫が作りました!
さっぱりして、体にす~と溶け込んで、美味しかった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます