(ローズビアンカ)…イタリア茄子です。
珍しい野菜を育て!…食べてみる!…今年はイタリアン茄子です。
(昨年産直市で見つけ、とても綺麗で、味も良く、気に入りました。)
インターネットで種を購入、種から育てて来ました。
植えつけた場所や日当たり具合、土壌の違いで色、形が違います。
≪強烈な日差しを受ける広島の畑のローズビアンカ…色が濃い!≫
≪庄原の畑で生ったもの…赤紫の縞模様、丸型、玉子型、大きさも色々!≫
≪お味は?≫
≪ステーキ≫
輪切りした茄子に、塩、胡椒て味付け、にんにく、オリーブオイルでカリカリに焼きます。
とろとろでとっても美味!
≪味噌田楽≫
輪切りした茄子を、サラダ油で焼き、味噌,酒、砂糖、みりん、で練った田楽味噌をのせる。
これもとろとろで良い!
味噌醤油が大好きな私ですが、にんにくがきいたオリーブオイル焼きはなかなかの美味です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます