いまだや手づくり暮らし

目指せ!!自給自足

畑の恵み No9 (ローズビアンカ)

2011-08-09 | 

(ローズビアンカ)…イタリア茄子です。

珍しい野菜を育て!…食べてみる!…今年はイタリアン茄子です。

(昨年産直市で見つけ、とても綺麗で、味も良く、気に入りました。)

インターネットで種を購入、種から育てて来ました。

植えつけた場所や日当たり具合、土壌の違いで色、形が違います。

≪強烈な日差しを受ける広島の畑のローズビアンカ…色が濃い!≫

≪庄原の畑で生ったもの…赤紫の縞模様、丸型、玉子型、大きさも色々!≫

≪お味は?≫

≪ステーキ≫

輪切りした茄子に、塩、胡椒て味付け、にんにく、オリーブオイルでカリカリに焼きます。

とろとろでとっても美味!

≪味噌田楽≫

輪切りした茄子を、サラダ油で焼き、味噌,酒、砂糖、みりん、で練った田楽味噌をのせる。

これもとろとろで良い!

 

味噌醤油が大好きな私ですが、にんにくがきいたオリーブオイル焼きはなかなかの美味です!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿