ゴーヤのかき揚げ
夏が終わりそうですが畑のゴーヤはまだまだ実っています。
我が家のゴーヤは太れいしといういぼが大きく実が太い品種です…いぼが大きいと苦味が少ないようです。
≪ランチョンミート…沖縄のおみやげ?に良くある品ですが今年は近所のスーパーにも売っていました。≫
≪かき揚げ≫
ゴーヤ、たまねぎ、ランチョンミート ≪にがい!あまい!塩辛い!≫
この3品を一度に揚げる!!
≪苦い!甘い!しょっぱい!…わぉ!わぉ!わぉ!美味しい!≫
そのまま、かりかりで頂きます…天つゆも要りません!
ゴーヤをフライや天ぷらにして食べていましたが…このかき揚げは我が家の永久保存レシピになりなした。
”ランチョンミートはゴーヤチャンプルなどに使っていましたが塩辛くて≪減塩と記入ありでも≫血圧が高めの夫には食べさせられなかったが、このかき揚げは塩があまり気にならなくて良いあんばいです。” ”ゴーヤが多めが良い”
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