オリーブオイルを入れて焼いたスティツク状のパンです。
食事の前のワインのお供によく出て来ます。
(明日お友達の家におよばれに行く事になっている娘と孫のお持たせに作りました。)
①生地
セモリナ粉 200g
強力粉 100g
砂糖
塩
ドライイースト
オリーブオイル
②
黒オリーブ ベーコン…細かく刻み生地に練り込む
③
粉チーズ エルブドプロバンス…上にふりかける
≪オリーブとベーコンを練り込んで一次発酵≫
≪細長く成形…オリーブオイルを塗り上に…エルブドプロバンス(スパイス)を…≫
≪こちらは…オリーブオイルを塗り粉チーズをたっぷりふりかけます…≫
≪出来上がり! プレゼントに…≫
残りは
我が家用に
美味しいワインと共に!
エルブドプロバンス…南仏プロバンス地方のハーブを混ぜ合わせたスパイス
(バジル タイム セージ ローリエを同量づつ合わせた物が一般的です)
セモリナ粉…パスタに使う粉
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