蕎麦の刈り取りの季節になった。TV、新聞で盛んに蕎麦の特集が組まれている。
幌加内の蕎麦は日本一の産地にもかかわらず
今一つ認知度が低いらしい。
美味しい蕎麦だ。!!
昨日は新潟から招かれた現代の名工のうつ巧みのお蕎麦を頂いた。
撮影も気持ち良い承諾を得た。
残念ながら良く撮れなかったが。
蕎麦が赤く染まった所は刈られていた。未だ白い花が残る所もある。
途中、峠の車寄せにハマナス。
蕎麦の刈り取りの季節になった。TV、新聞で盛んに蕎麦の特集が組まれている。
幌加内の蕎麦は日本一の産地にもかかわらず
今一つ認知度が低いらしい。
美味しい蕎麦だ。!!
昨日は新潟から招かれた現代の名工のうつ巧みのお蕎麦を頂いた。
撮影も気持ち良い承諾を得た。
残念ながら良く撮れなかったが。
蕎麦が赤く染まった所は刈られていた。未だ白い花が残る所もある。
途中、峠の車寄せにハマナス。
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