砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

いずみ橋酒造さん訪問記その一。

2010-01-18 | メニュー
酒屋の大塚屋さんが勉強会を企画してくださいました。エンペラーのお誘いを断るはずも無く朝、十時に海老名に集合。

色々思うことが多い勉強会でした。内容、感想はまた後日。

大盛況のうちに勉強会もおわり、場所を移動して、登戸で実戦の勉強会。早い話が飲み会ですね。

そのお店にあったメニュー、にらのもみもみで盛り上がり、参加した飲食店は各自つぎの日にもみもみメニューを出すことに。

そして今日、砂丘屋のもみもみメニューは、春キャベツと新生姜の焦がしネギ油もみもみです。

みんなちゃんともんでるかな~。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大漁です

2010-01-18 | メニュー
今日は魚介類が沢山います。

活けの石かれい、あじ、いわし、白子、スルメいか、しじみわかさぎ、かきを仕入れました。

さあメニューを考えます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする