いずみ橋酒造、橋場社長にたくさんお話をうかがいました。
そうなの?そういうことか~とびっくりしたり、納得したりして、お酒造りのはじっこのほうに触れた気がした昼下がりでした。
そして一番印象に残ったのが酒米のお話し。 無農薬の米とそうではない米を食べ比べても人間は分からないかもしれない。でも微生物はきっと分かるんじゃないかなっておっしゃていました。 あと吟醸酒の冷や汗なんてフレーズにもドキドキしました。
こんな夢のある話を分かりやすく、楽しく聞かせてくれる橋場社長。
いやがうえにも酒造りや醗酵に興味関心がわいてきます。
社長の思うツボですね。
いずみ橋酒造の皆様お忙しいなか本当にありがとうございました。
そうなの?そういうことか~とびっくりしたり、納得したりして、お酒造りのはじっこのほうに触れた気がした昼下がりでした。
そして一番印象に残ったのが酒米のお話し。 無農薬の米とそうではない米を食べ比べても人間は分からないかもしれない。でも微生物はきっと分かるんじゃないかなっておっしゃていました。 あと吟醸酒の冷や汗なんてフレーズにもドキドキしました。
こんな夢のある話を分かりやすく、楽しく聞かせてくれる橋場社長。
いやがうえにも酒造りや醗酵に興味関心がわいてきます。
社長の思うツボですね。
いずみ橋酒造の皆様お忙しいなか本当にありがとうございました。