砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

ベジつまみ

2012-09-21 | お店情報
今日は野菜ものが多いです。じゃがいもはムール貝と白ワイン塩煮にしました。新物落花生塩ゆで、焼きなすナンプラーレモンだれ、ビーツのピクルス、長芋とピーマンやきびたし、ローズマリーキノコ、小松菜と新生姜のいしり葱油、冬瓜と豚バラのカレーとろみ煮、安納いもの焼きいも、深谷もやし辣油あえ、鳥取の梨。しその実は佃煮にしました。あったかいご飯にのっけてどうぞ。

ひやおろしの季節です。
燗酒もおいしい季節です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする