砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

仁多米

2012-10-15 | お店情報
届きました。

今週末の乾物の会用です。

超不人気企画のため今日からしつこく盛り上げていきたいとおもいます。
みなさんお好きな日本酒はお米から造られていて、そのお米は乾物です。頻繁に飲むお茶も、日本料理で一番大切なだし類も、塩やスパイスも乾物です。その乾物をちょっと意識して食べてみようという会です。


乾物その2につづきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお昼

2012-10-15 | お店情報
松花堂です。

さんまのしその実煮、だしまきたまご、揚げ鯖とやさいのとろみ煮、大根とごぼうのカレー煮、ハマチのハーブ煮、べったら漬、やりいかのコンフィ、ご飯、玉葱のお味噌汁です。

お待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする