砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

仕込んでます

2012-10-26 | お店情報
まずは北海道産の川海老を素揚げして佃煮にしました。合鴨はかつお出汁でロゼな感じに煮ました。
姫サザエは今が旬の四方竹と煮浸しに、千葉の白ギスは荻窪の風干しにしてあぶります。造りは子供祭で本マグロの子供のめじまぐろ、鰆の子供のさごち、鰤の子供のいなだです。朝どれのいなだは生姜で、脂ののったメジはわさびで、焼き霜にしたさごちはからしでどうぞ。

今日のご飯ものは野菜のカレースープかけごはんです。あと、さんまのレモン〆棒寿司が仕込めるかどうかです。

そうそう、うにがいるので箱焼きにしますね。バケットにチーズとのせて焼いてもいいですね。

三千円のコースですと、上記のもの全部と、だしまき玉子、いわし煮付け焼き、デザートが付きます。

魚盛り沢山な感じでおまちしております。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ

2012-10-26 | お店情報
友達が夜、娘を預かってくれることになったので今日金曜日から通常営業しております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする