砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

本日のオススメ

2013-03-15 | お店情報
旬です。鰆のお造りがあります。
干し牡蠣のオイル漬け、 豚ロース味噌漬け、手羽先カレーグリル、なめたカレイ煮付け、花わさびしょうゆ漬け、
厚揚げカマンベール白和え、胡瓜と茗荷の土佐酢、はたはたの唐揚げ、たいかぶとちり蒸しなどがあります。



米焼酎の自我田がオススメです。前割してあるので、まろやかですよ~。
常温で、お燗で楽しめます。自宅からチョクをもってきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼ごはんです。

2013-03-15 | お店情報


インターFMのディスコ
番組を聴きながらの、まかない
タイムです。

ディスコといえば、一度だけ行った
ことがあります。十七才の時の一人旅。札幌すすきのでのことです。

周りの人たちの踊りを真似てみましたが、恥ずかしくなったのでフロアの
隅っこでミラーボールを眺めておりました。
ディスコを出て、ラーメン横丁で味噌ラーメン食べ、汽車に乗り込みました。 止まってる汽車にでたらめに乗ったので、何処にいくのかもわからず、
ちょっとドキドキしたのを覚えてます。

というわけで仕込みをしなければいけません。砂丘屋は金曜が週始めなのでなにかと忙しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする