洋食屋さんのお手伝いが……。
今日も朝五時から九時まで手伝い、それから仕入れ、ランチ、昼寝、三時からまた手伝い、その後仕込み、夜の営業、
そして、今日の営業も終わりです。
あしたは忙しくて四時出勤だそうです。
ああ人生はなんて辛いだあ!と叫びなが毎朝起きますが、実は嫌いじゃないです。
でも、人のことより自分の店をがんばったほうがやっぱりいいんじゃないか?ってことで、明日のランチは松花堂です。なんこつつくね、サザエの香草バター焼き、納豆のだしまき、自家製さつま揚げ、自家製佃煮、牛肉山椒煮、行者菜奴、香の物、土鍋ご飯、お味噌、桃のコンポートです。
早く帰らなきゃと思いつつも、気になる本をパラパラめくり…。
この本を読むのも十回目くらいだなあ。
何回読んでもおぼえられないけど。
今日も朝五時から九時まで手伝い、それから仕入れ、ランチ、昼寝、三時からまた手伝い、その後仕込み、夜の営業、
そして、今日の営業も終わりです。
あしたは忙しくて四時出勤だそうです。
ああ人生はなんて辛いだあ!と叫びなが毎朝起きますが、実は嫌いじゃないです。
でも、人のことより自分の店をがんばったほうがやっぱりいいんじゃないか?ってことで、明日のランチは松花堂です。なんこつつくね、サザエの香草バター焼き、納豆のだしまき、自家製さつま揚げ、自家製佃煮、牛肉山椒煮、行者菜奴、香の物、土鍋ご飯、お味噌、桃のコンポートです。
早く帰らなきゃと思いつつも、気になる本をパラパラめくり…。
この本を読むのも十回目くらいだなあ。
何回読んでもおぼえられないけど。
