砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

今日は

2013-07-26 | お店情報
野菜中心です。

アスパラ昆布〆、梅味噌

枝豆煮浸し

トウモロコシの冷たいスープ

トウモロコシのかるかん

トマトのグランマルニエ煮

レタスのオイスター煮

ゴーヤのライム和え

自家製豆腐のトマト出汁浸し

揚げた鰆と赤ナス&カボチャ煮

柔らかく煮た稚鮎のソテー

白ナスの串揚げ

新生姜のさつま揚げ

水ナスと胡瓜のまぜごはん

いりこ味噌

バターでいためたごぼうの味噌汁

白桃のコンポート

ほんのり味噌クッキー

です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とうもろこしのかるかん

2013-07-26 | お店情報
思い立ったのはいいけど割り帳が行方不明です。12年ほど前の記憶をたよりに仕込んでみましたが、うまくいくでしょうか?

蒸してみますね。



で、

7分蒸してみました。



こんなんだったかなあ?
素朴な味じゃのう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする