砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

途中経過

2013-09-13 | お店情報
仕込んでます。

プチトマトと黒豆のグランマルニエ煮

ココアうずら豆とココナッツロースト

銀付きいりこと胡桃

南瓜小豆煮とサツマイモ昔煮

高野豆腐と出し巻き卵

里芋のとも和え

素麺南瓜胡麻酢

ソーキ赤ワイン煮込み

モロッコ春巻きサルサソース

牡蠣のオイル漬け

酒粕DEキノコの薄焼きピザ

以上仕込みました。


できれば、豚バラで巻いた冬瓜のカレー煮、干し椎茸出汁でお麩の醤油麹麻婆、ご飯ものをしこみたいと思ってます。

地味な物ばかりですが、砂丘屋らしい料理ともいえます。


皆様のお越しをお待ちしております。


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財布を忘れて

2013-09-13 | お店情報
愉快なー砂丘屋さん🎶

いろいろ魚介類をカゴにいれて、今日はいい仕入れができたわ、おほほっとレジに向かったら財布がなかった。


全然愉快じゃないし~。


午後は店舗見学の方がきたりいろいろあって店からはなれられません。

しかし、昨日買っておいた野菜があるし、乾物もあるしなんとかいけそう。

ていうか、逆に仕込みに燃えて楽しくなってきました。

さあ、仕込み、仕込み。

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