お二人てすよ。ふたり。お客さんが…、
なんか、今日は仕込みとかせんとこかなと思ったけどご予約3名入ったので仕入れに行ってきました。
きのう、店舗の工事費用全額と不動産系のお金をすべて支払いしたのでいろんな意味で軽くなりました。スッカスカです。
残金3000円握りしめて、穴子、のどぐろ、パセリ、バジル、プチトマ、生キクラゲ、おからををカゴに入れたとこで2900円になったのでレジへ。このギリギリな自転車操業感がたまりません。店をオープンしたあたりからストレスがゼロだったので、なんかなあーと思ってたところにこの緊迫感。生きている実感を噛み締めながらおからを煮ています。
以下イタリアンおからのレシピです。
おから空炒りして豆乳、フライドオニオン、ニンニクすりおろし、もどしたドライトマト、炒めたエリンギのピューレを入れてしばらく煮ます。その後、塩、オリーブオイル、練乳、粉チーズを入れて混ぜます。粗熱がとれたらマヨネーズで味を整えたら完成です。
おからを煮ながら浸しもの2種しこんどきました。オクラプチトマトはカレーびたし。あと今日はいい風が吹いてて絶好の穴子干し日和。ランチの割引カードが届いてしまいました。お盆明けから始めるかもです。
ちなみにこのシステムは東京未来食堂さんのパクリです。
1枚ずつラミネートしたいのでまずはラミネーターを買うためにこの週末がんばります!
なんか、今日は仕込みとかせんとこかなと思ったけどご予約3名入ったので仕入れに行ってきました。
きのう、店舗の工事費用全額と不動産系のお金をすべて支払いしたのでいろんな意味で軽くなりました。スッカスカです。
残金3000円握りしめて、穴子、のどぐろ、パセリ、バジル、プチトマ、生キクラゲ、おからををカゴに入れたとこで2900円になったのでレジへ。このギリギリな自転車操業感がたまりません。店をオープンしたあたりからストレスがゼロだったので、なんかなあーと思ってたところにこの緊迫感。生きている実感を噛み締めながらおからを煮ています。
以下イタリアンおからのレシピです。
おから空炒りして豆乳、フライドオニオン、ニンニクすりおろし、もどしたドライトマト、炒めたエリンギのピューレを入れてしばらく煮ます。その後、塩、オリーブオイル、練乳、粉チーズを入れて混ぜます。粗熱がとれたらマヨネーズで味を整えたら完成です。
おからを煮ながら浸しもの2種しこんどきました。オクラプチトマトはカレーびたし。あと今日はいい風が吹いてて絶好の穴子干し日和。ランチの割引カードが届いてしまいました。お盆明けから始めるかもです。
ちなみにこのシステムは東京未来食堂さんのパクリです。
1枚ずつラミネートしたいのでまずはラミネーターを買うためにこの週末がんばります!