急に秋っぽくなりましたね。
もう、涼しくて、気持ちよくて、
寝すぎです。よって13時現在仕込みに追われてます。
人によって様々だと思いますが、自分は下ごしらえを全部すませてから一気に仕込む派です。
小鮎18匹は開いてわた醤油干し9、柔らか煮が9。鴨は焼いて血抜き中。鯖は酢じめ中。3時まで仕込みがんばります!
で、結局仕込みが終わったのが4時半。
下が鮎、上が穴子。
鯖棒鮨
鮎、鴨。
おくら、つるむらさき、こまつな、小だこマリネ、ポテサラ、たらこチーズディップ
本日のオススメを書き、おしぼりを巻いて5時終了です。
今日も頑張ろうーー
もう、涼しくて、気持ちよくて、
寝すぎです。よって13時現在仕込みに追われてます。
人によって様々だと思いますが、自分は下ごしらえを全部すませてから一気に仕込む派です。
小鮎18匹は開いてわた醤油干し9、柔らか煮が9。鴨は焼いて血抜き中。鯖は酢じめ中。3時まで仕込みがんばります!
で、結局仕込みが終わったのが4時半。
下が鮎、上が穴子。
鯖棒鮨
鮎、鴨。
おくら、つるむらさき、こまつな、小だこマリネ、ポテサラ、たらこチーズディップ
本日のオススメを書き、おしぼりを巻いて5時終了です。
今日も頑張ろうーー