砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

2月になりました

2023-02-02 | 日記
昨日、今日は以前バイトしてたデイサービスでお昼ご飯を作ってきました。仕入れや準備で忙しくしてましたが店は暇です…。ちなみに今日のお昼は鳥と根菜の南蛮、ポテサラスパゲッティ、2種高野豆腐、粕汁うどん、ひじき混ぜご飯、オレンジゼリーでした。1人作業なのに欲張りすぎて時間ギリギリでしたがなんとかおさめて店の準備です〜。今日はふぐがいます。薄造りでどうぞ。あと春キャベツのサラダがおすすめです。春キャベツと新わかめをさっと茹でて、自家製ポン酢で揉んでちりめんじゃこをいれた熱々のオイルをかけるシンプルなサラダです。生もさもあるのでじゃがいもとタルタルでどうぞ。鯖へしこの糠チーズソースです! さっ、掃除しよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする