……ひまです。
たまには勉強してみます。
玉川ひやおろしは燻製ささみのサラダ、玉櫻生もとは割り水して味噌汁ご飯、日置濁りはピーマン焼きびたしとレバーの唐揚げ、独楽蔵二年ひやおろしは桃のコンポートがいいと思いました。
たまには勉強してみます。
玉川ひやおろしは燻製ささみのサラダ、玉櫻生もとは割り水して味噌汁ご飯、日置濁りはピーマン焼きびたしとレバーの唐揚げ、独楽蔵二年ひやおろしは桃のコンポートがいいと思いました。
今日はちょっとスモークしました。さんまの燻製マリネ、ササミの燻製とナッツのディップ、するめのひしおづけ、シジミの白ワイン蒸し、ホタテコンフィのテリーヌ、合鴨ロース、牛すじと白菜のスープ煮、トウモロコシの炊き込みバターごはん、桃のコンポート、波照間の純黒でくるみ黒糖、和牛と焼きピーマンのカレー浸しがあります。
お待ちしております。
お待ちしております。
木曜定休日なので金曜が一週間の始まりです。
仕入れ、ランチ、仕込み、掃除。
忙しいです。
それに今日は午後から小学校の保護者会。
追い詰められた感にぞくぞしますね~。
今日のランチはトウモロコシの炊き込みバターご飯、トマトのお吸い物、秋刀魚開き焼き、秋刀魚炙り刺身、水茄子とキュウリです。
ちなみに昨日もランチはやっていて、松茸ご飯と豚の酒粕焼きでした。
画像は三越前のアクアリウム。昨日の夕方、娘といってきました。
仕入れ、ランチ、仕込み、掃除。
忙しいです。
それに今日は午後から小学校の保護者会。
追い詰められた感にぞくぞしますね~。
今日のランチはトウモロコシの炊き込みバターご飯、トマトのお吸い物、秋刀魚開き焼き、秋刀魚炙り刺身、水茄子とキュウリです。
ちなみに昨日もランチはやっていて、松茸ご飯と豚の酒粕焼きでした。
画像は三越前のアクアリウム。昨日の夕方、娘といってきました。
収穫の秋です。
秋の食材とひやおろしの会を企画してみました。
実りの秋を満喫しながらひやおろしをたのしもうって会です。
料理は素材の味を楽しんでいただけるよう必要以上に手を加えない感じにと思っております。
献立です。
秋刀魚のすだち〆棒寿司
かぼちゃの茶碗蒸し
戻りかつをとたっぷり薬味
秋鮭マッシュポテトパン粉焼き
小鉢三種 栗の渋皮揚げ、里芋とも和え、秋なすオランダ煮
キノコと鴨の治部煮、
秋刀魚と生姜の土鍋炊き込みご飯。
長芋と梅のお吸い物
焼芋羊羹、黒豆茶
3000円のコース料理です。9月28、29、30の金、土、日で6時からです。お時間はご都合に合わせますのでご相談ください。
御予約お待ちしております。
秋の食材とひやおろしの会を企画してみました。
実りの秋を満喫しながらひやおろしをたのしもうって会です。
料理は素材の味を楽しんでいただけるよう必要以上に手を加えない感じにと思っております。
献立です。
秋刀魚のすだち〆棒寿司
かぼちゃの茶碗蒸し
戻りかつをとたっぷり薬味
秋鮭マッシュポテトパン粉焼き
小鉢三種 栗の渋皮揚げ、里芋とも和え、秋なすオランダ煮
キノコと鴨の治部煮、
秋刀魚と生姜の土鍋炊き込みご飯。
長芋と梅のお吸い物
焼芋羊羹、黒豆茶
3000円のコース料理です。9月28、29、30の金、土、日で6時からです。お時間はご都合に合わせますのでご相談ください。
御予約お待ちしております。
ホタテをコンフィにしてテリーヌにしました。レモンをたっぷりしぼってどうぞ。
明石のマダコと焼葱のマリネ、山東菜煮浸し、秋刀魚の焼霜造りわた醤油、お米の入ったロールキャベツ、インドマグロスペアリブ、トマトのつめたいスープご飯などがあります。
画像は秋刀魚の腹骨。塩を軽くふって干してます。お酒のいいおつまみになります。
明石のマダコと焼葱のマリネ、山東菜煮浸し、秋刀魚の焼霜造りわた醤油、お米の入ったロールキャベツ、インドマグロスペアリブ、トマトのつめたいスープご飯などがあります。
画像は秋刀魚の腹骨。塩を軽くふって干してます。お酒のいいおつまみになります。
ギターに情熱をそそいでます。
真夜中のおつかれさんギター。Cコードでよくある感じの流れです。ポイントは音の切りかた。
意外と難しいです。
さあ肉屋さんに注文しよ。明日は鴨ですよ~。
ランチはロールキャベツ定食です。
真夜中のおつかれさんギター。Cコードでよくある感じの流れです。ポイントは音の切りかた。
意外と難しいです。
さあ肉屋さんに注文しよ。明日は鴨ですよ~。
ランチはロールキャベツ定食です。