砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

昨日は

2018-08-09 | お店情報
ご来店くださったお客さま、ありがとうございました。そしてご迷惑おかけしました。7時過ぎに何故か満席状態になり、料理の提供が大変おそくなりました。これが今1番の課題で改善策を模索中です。

ただ昨夜なんとかなったのは、3名と4名の2組の方が予約されてけらの来店だったことが大きいです。テーブルをひっつけたり、箸やおしぼり、取り皿をセットしたり、お通しを盛りつけたりなど事前に作業が出来るとだいぶスムーズです。
お通しひとつをとっても、盛り置きして冷蔵庫にしまうスペースも無いし、今の時期なるべく出しっぱなしにしたく無いし、ラップをしても扇風機の風が気になるしでなかなかです。

そこで勝手なお願いです。数名で来店されるときはなるべく電話をくださると助かります。何卒よろしくお願いいたします。

このブログのトップページに住所とか電話番号とが載せられたらいいけど、変更は受けつけてません!っいう冷たい表示が帰ってきて書き換えられないんですよね。
元ニコっていうのも消したいし…。

とりあえず電話番号です。

080ー5190.ー2005です。

今日は気合いのストーンズTシャツて出勤です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週始め

2018-08-08 | お店情報
今日から営業しております。
来週月曜まで1週間、何卒よろしくお願いいたします。

昨日は休みだったので、いま鳥取で1番話題の店に行ってきました。

元CA

着物

若女将

美人

このキーワードすべてが含まれる
お店ということで大人気です。

絶対勝てない…。

そんな敗北感を振り切り今日も
元気にオープンです。
今日は穴子!
あと、豆アジの造り。半身を一口で食べる快感を是非!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の失敗とそこそこ成功

2018-08-06 | お店情報
ピーマンをぬか漬けにして焼いたら
美味しいんじゃないかとふとおもった。

実験は失敗に終わった。

ナタデココを白和えに入れたら楽しいんじゃないかと試したらそこそこいい。和え素にコンデンスミルクと梨とナタデココ。


明日火曜は休みます。
火曜日を定休日にしようかなと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

賀露港

2018-08-05 | お店情報
久々の賀露港。一応仕入れ目的ですが本当は海沿いをツーリングしたいだけだったりします。

で、仕入れ。
鳥取は水曜、土曜は市馬休み、せり休みなどで魚がいません。なので今日、日曜は朝どれの魚がたくさんいるんです!サクッと下ごしらえして
朝昼ご飯です。
ピーマン味噌炒め丼と野菜煮浸し。

昼間は節約のためエアコンは無しです。でも玄関と勝手口を開けると風が通ってすずしいのでだらだら汗をかくこともなく割と快適です。

さて、仕込みを再開します。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする