夜はなんにしようかと迷い中に
定例のかみさんからの定時メール。
でなんにしようかと聞いたら
レトルトカレーでいいよ・・・たまには手をぬいたらいいわよ・・と。
で・・・返信メールしてる最中に浮かびました。
食べたくなったのが・・・ナポリタン。
それもできたら昔のようなやわらかいスパのやつ。
で・・・作りましたよ。
パスタはありましたから・・
標準の茹で時間が10分だと。
そこで14分茹でて・・・
ベーコン・パプリカ・玉ねぎ。
そして買い置き在庫にあった・・・ナポリタンソースに
ウスターソースとケチャップ追加。
実に美味しくできたのですが
今の時代・・・パスタはあの昔風に柔らかくならないようになってるんですな。
腰が残ってるパスタにしかなりませんでした。
いますでしょ・・ナポリタンは柔らかめのスパゲッテーのほうが
いいんだとおもう方が。
世の流れとはあちこちに変化あるんですなあー。
これが年寄りの実感であった今夜の夕食でした。
定例のかみさんからの定時メール。
でなんにしようかと聞いたら
レトルトカレーでいいよ・・・たまには手をぬいたらいいわよ・・と。
で・・・返信メールしてる最中に浮かびました。
食べたくなったのが・・・ナポリタン。
それもできたら昔のようなやわらかいスパのやつ。
で・・・作りましたよ。
パスタはありましたから・・
標準の茹で時間が10分だと。
そこで14分茹でて・・・
ベーコン・パプリカ・玉ねぎ。
そして買い置き在庫にあった・・・ナポリタンソースに
ウスターソースとケチャップ追加。
実に美味しくできたのですが
今の時代・・・パスタはあの昔風に柔らかくならないようになってるんですな。
腰が残ってるパスタにしかなりませんでした。
いますでしょ・・ナポリタンは柔らかめのスパゲッテーのほうが
いいんだとおもう方が。
世の流れとはあちこちに変化あるんですなあー。
これが年寄りの実感であった今夜の夕食でした。