夕食のハンバーグの味。
台所に立ち・・・さてどんな味で食そうかと。
ふと・・・買い置きしてたパスタ用のソースがあったんだと。
「チキンのクリームソース」
まだ一度も使ってないので・・・じゃあ味見兼ねてこれにしようと
ようやく決定しました。
フライパンにソースをあけてみると薄ぼんやりとした半透明の白色。
色合い欲しいなと考え・・・冷凍庫から「ピーマンのカット野菜」
緑・赤・黄と白・・・・美味しそうな色合い。
冷凍ハンバーグをチンして・・・温めたソースに。
なんどかひっくり返してソースを染みさせ・・・
食べました。そこそこに美味しいハンバーグとしていただけましたよ。
なんであれ・・・経験にないことに挑戦。
楽しきかなです^^
栃尾の油揚げの美味さ。
焼いて食うべきですが・・・たまには味噌汁でってのもまた一興。
今日は一日なぜか居眠りが多い。
夕食終ってソファーに座ってて・・・まただった。
台所に立ち・・・さてどんな味で食そうかと。
ふと・・・買い置きしてたパスタ用のソースがあったんだと。
「チキンのクリームソース」
まだ一度も使ってないので・・・じゃあ味見兼ねてこれにしようと
ようやく決定しました。
フライパンにソースをあけてみると薄ぼんやりとした半透明の白色。
色合い欲しいなと考え・・・冷凍庫から「ピーマンのカット野菜」
緑・赤・黄と白・・・・美味しそうな色合い。
冷凍ハンバーグをチンして・・・温めたソースに。
なんどかひっくり返してソースを染みさせ・・・
食べました。そこそこに美味しいハンバーグとしていただけましたよ。
なんであれ・・・経験にないことに挑戦。
楽しきかなです^^
栃尾の油揚げの美味さ。
焼いて食うべきですが・・・たまには味噌汁でってのもまた一興。
今日は一日なぜか居眠りが多い。
夕食終ってソファーに座ってて・・・まただった。