傷の手当のための通院。
傷の痛みはなくなってますが
我輩・・・面の皮はあつく生きてますが^^;
とにかく粘着テープには弱い
異常なほどにかぶれるのです。
今はそのかゆみとの戦いの日々であります。
回復は順調とのこと。
帰ってブランチは
袋ラーメン買い込み
キャベツ・椎茸・にら・ウインナーもろもろいれての
鍋ラーメンにしました。
塩味です。
夕食は・・・・チャーハンにしました。
チャーハンは・・・無理にがんばらずに
最初からご飯に卵を混ぜてしまうのです。
これをすると意外にぱらぱらチャーハンになります。
味の基本は「創味シャンタン」にしたら・・・これもほぼ間違いなし。
刻んだネギは必須です。
チャーハンには残り物活用ですよ^^
塩鮭・しいたけ・竹輪・・・これらをこんがり焦げ目つくまで炒め
そこに卵混ぜたご飯・・・・
あとはかき混ぜたり・・・フライパンふったり
ぱらぱらとなるまで炒めればいいだけ。
金曜日までは通院・・・
傷のふさがりの早いことを祈るだけであります。
傷の痛みはなくなってますが
我輩・・・面の皮はあつく生きてますが^^;
とにかく粘着テープには弱い
異常なほどにかぶれるのです。
今はそのかゆみとの戦いの日々であります。
回復は順調とのこと。
帰ってブランチは
袋ラーメン買い込み
キャベツ・椎茸・にら・ウインナーもろもろいれての
鍋ラーメンにしました。
塩味です。
夕食は・・・・チャーハンにしました。
チャーハンは・・・無理にがんばらずに
最初からご飯に卵を混ぜてしまうのです。
これをすると意外にぱらぱらチャーハンになります。
味の基本は「創味シャンタン」にしたら・・・これもほぼ間違いなし。
刻んだネギは必須です。
チャーハンには残り物活用ですよ^^
塩鮭・しいたけ・竹輪・・・これらをこんがり焦げ目つくまで炒め
そこに卵混ぜたご飯・・・・
あとはかき混ぜたり・・・フライパンふったり
ぱらぱらとなるまで炒めればいいだけ。
金曜日までは通院・・・
傷のふさがりの早いことを祈るだけであります。