まずはスープ。
ブイヨンキューブ三個。
それに芽キャベツ・いんげん・ブロッコリー・ウインナー。
すべて冷凍庫からそのままお鍋に。
胡椒少々。
メインは冷凍ハムカツ。
そして冷凍ポテト。
食べるのに合わせて揚げます。
サラダは昼のヨーグルトサラダに
サンルームで栽培してたパセリが今年は冬越しもできて大量に育ってますので
千切って追加しました。
あ・・・笑い話し一つ・・・・
今この文章進めるうちに・・・パセリを思い出せずに少々考え込む時間がありました。
こういうことなんですよ・・・・老いていくってことは。
すっとことばが浮かばなくなると
それはもう大変なんです。
ああでもないこうでもないと・・・・考えながらいらつき・・・
ようやく思い出せれればよしですが・・・浮かばないときはそりゃあいらいら。
たまに二人して・・・・あれよー・・・あれだよーって
顔見合いながらチン問答・・・
さて・・・早番のかみさん帰って来ました。
食わせないといけません^^
ブイヨンキューブ三個。
それに芽キャベツ・いんげん・ブロッコリー・ウインナー。
すべて冷凍庫からそのままお鍋に。
胡椒少々。
メインは冷凍ハムカツ。
そして冷凍ポテト。
食べるのに合わせて揚げます。
サラダは昼のヨーグルトサラダに
サンルームで栽培してたパセリが今年は冬越しもできて大量に育ってますので
千切って追加しました。
あ・・・笑い話し一つ・・・・
今この文章進めるうちに・・・パセリを思い出せずに少々考え込む時間がありました。
こういうことなんですよ・・・・老いていくってことは。
すっとことばが浮かばなくなると
それはもう大変なんです。
ああでもないこうでもないと・・・・考えながらいらつき・・・
ようやく思い出せれればよしですが・・・浮かばないときはそりゃあいらいら。
たまに二人して・・・・あれよー・・・あれだよーって
顔見合いながらチン問答・・・
さて・・・早番のかみさん帰って来ました。
食わせないといけません^^