台所に立つ男・・・・そして喜寿を目指す

主夫の「早い安い美味い」奮戦記

ほかに闘病記録など

二人でブランチ

2020-03-28 20:01:32 | 料理
昨夜の芹鍋の残りを汁として
タイムサービスで手に入れた牛カルビを焼き・・・
大皿には旬の春キャベツの素炒め
オリーブオイルでただただ炒めるだけ。
これすると・・・ほんとにキャベツの甘さがいいのです。
それと食卓に出たのは・・・鰯の煮付け・・・鶏レバー。
そして漬け物。
ゆっくり2人してうまいネエ・・・おいしいわねえーと。

休日ですからなんとなく外出・・・
当地はまだ感染者数人の状況なせいか
意外にマスク着用者少なかったです。

夕食は吉野家で・・・・
駐車場すごい車の量で・・・・
店内に入ったら・・・お持ち帰りの行列でした。
割引やってるんだよね・・・吉野家。
お店で食べるのはスムースでした。
かみさんはねぎたっぷり牛丼
我輩は牛鍋焼定食。
たまの外食・・・そしてファストフード店ならの
早く出てくる・・・・値段は値段ですから
まあこんなもんだろうと納得できるしね。

ところでさあー政府の経済対策の給付の件
うだうだいわずに現金一律でいいじゃんと考えるけどな。