台所に立つ男・・・・そして喜寿を目指す

主夫の「早い安い美味い」奮戦記

ほかに闘病記録など

夕食は無国籍・・・

2020-03-24 22:57:39 | 料理
休日に作って食べようと
バケットを買ってました。
昼に卵と牛乳に砂糖の汁に漬け
でも・・・なんか食べるタイミングがずれて
そのままでしたので・・・

夜・・それと残りのものが並びました。
フレンチトーストに昼の弁当の残り・・ハンバーグと海老フライ・・・
そして鰊の塩焼。
そしてそして・・蟹汁。
更にレタスのサラダ。

不思議だよねえー日本人はって思いながら
美味しく美味しく食べてしまいました。
鰊は今が旬なのですかね・・・
いい感じで脂がのってて美味かった。
子供のころは嫌なオカズでしたねえ
もう鰊の時期であれば連日鰊
鱈だと・・・鱈・・・鱈・・・
その中でも小骨の多い鰊は大の苦手でしたね。
数の子だけは食べては怒られて・・・

職の記憶はどんなに時が経っても残るんですねえ。

我が家のパターン

2020-03-24 15:21:15 | 料理
ランチはココスにしようと決めて・・・イオンに。
そうしたら以前と違い・・・イーとインができてることに気づきました。
そこで急遽変更で
惣菜コーナーにまわり・・・寿司580円とエビフライバーグ弁当298円サラダ148円
買い込み・・・かみさんレジにまわったとこで
我輩は後楽苑の味噌ラーメンを・・・・
あわせて1500円ちょっとで・・・・弁当のほうはあらかた残ったし
あわせて買ったニシンの焼き魚も全く手つけずで夕食にまわります。

これのいいとこはがっかりせずに済むことです。
えええーこんなもんかあーーってならないでしょ^^
こんなもんさーって食べるわけですから・・・

かみさんの午後の病院が二時半からっていうことで
久しぶりにうろうろ・・・
いい運動になった感じです。
ここしばらくほとんど歩いてないですからね・・・

このあとは・・・業務スーパーへの買出し予定です。

あ・・・待ってる間に
サンルームのネギの植え替えしました。
大きな鉢に植え替えました。
育てよ・・・ネギどもー。