米を研ぎながら・・・さておかずは?
で・・・一番に浮かんだのは以前買った「八の字蟹」が残ってたなあーと。
味噌汁はそれで豪華にいこうと・・・
ネギ・・・これ我が家では出来る限り「土つきねぎ」を買い求めます。
そして小分けして新聞紙で包み・・・米袋にいれて冷暗所で保存。
日持ちがちがいます。
本日はそれを二本・・・・大きめにカットし・・・豆腐とで・・・完成。
次は・・・同じく冷凍ハンバーグ・・・これをスパ用のミートソースに玉ねぎ追加した上に
赤ワイン少々いれてのばしあたため・・・・そこにハンバーグ。
さらに・・・ここ数日なぜだか無性に食べたいなあーと思い始めてた旬のアスパラガス。
適当な長さにカットし・・・茹で上げ・・・・マヨネーズにごま油数滴たらしたもので
和えました。
漬け物は大根のなた漬と白菜漬け。
食卓一杯に並びました。
かみさん曰く・・・「豪華ねえー給料日まえなのに」
あ・・・更に鮭の焼き物もでした。
あああ・・はやく傷がふさがればいいなあ・・・
温泉につかりサウナで汗かきたいーー
で・・・一番に浮かんだのは以前買った「八の字蟹」が残ってたなあーと。
味噌汁はそれで豪華にいこうと・・・
ネギ・・・これ我が家では出来る限り「土つきねぎ」を買い求めます。
そして小分けして新聞紙で包み・・・米袋にいれて冷暗所で保存。
日持ちがちがいます。
本日はそれを二本・・・・大きめにカットし・・・豆腐とで・・・完成。
次は・・・同じく冷凍ハンバーグ・・・これをスパ用のミートソースに玉ねぎ追加した上に
赤ワイン少々いれてのばしあたため・・・・そこにハンバーグ。
さらに・・・ここ数日なぜだか無性に食べたいなあーと思い始めてた旬のアスパラガス。
適当な長さにカットし・・・茹で上げ・・・・マヨネーズにごま油数滴たらしたもので
和えました。
漬け物は大根のなた漬と白菜漬け。
食卓一杯に並びました。
かみさん曰く・・・「豪華ねえー給料日まえなのに」
あ・・・更に鮭の焼き物もでした。
あああ・・はやく傷がふさがればいいなあ・・・
温泉につかりサウナで汗かきたいーー