毎日ベジフル

ブロッコリーとタコの中華和え

さっぱり味の中に、オイスターソースのコクがおいしい一品です。

ブロッコリーをレンチンすれば、火を使わないで作れます。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1/2個

タコ・・・120g

A{オイスターソース・・・小さじ1

酢、みりん、しょうゆ・・・各小さじ1/2}

【作り方】

①ブロッコリーは小房にわけて、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。そのまま冷まして粗熱を取る。タコはそぎ切りにする。

②ボウルにAを合わせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事