毎日ベジフル

レンジできなこ米粉ドーナツ

米粉を使ったきなこドーナツです。口に入れた瞬間、きなこの風味が広がる、素朴な甘さのお菓子です。。

シリコンのドーナツ型をゲットしたので、レンジでドーナツが作りたくてやってみました。

【材料】(6個分)

A{米粉・・・・80g

きなこ、きび砂糖・・・各20g

塩、シナモンパウダー・・・各少々

ベーキングパウダー・・・4g}

こめ油・・・大さじ1

豆乳・・・150㏄

【作り方】

①ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。こめ油、豆乳も加えて混ぜる。

②シリコンのドーナツ型に①を流し入れ、軽く落として表面をならす。電子レンジで約5分加熱して、表面を触ってみて乾いていたら出来上がり。生地がくっつくようなら、レンジ加熱を10秒すつ加えてください。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事