毎日ベジフル

サバの梅みそ煮

梅の風味でさっぱりした味わいのみそ煮です。

一緒にゴボウやネギなどを煮込んでもおいしいです。

【材料】(2人分)

サバ・・・2切れ(半身1枚分)

A{水・・・1カップ

酒・・・大さじ3

砂糖、みそ・・・各大さじ1}

梅干し(種を取ってちぎる)・・・1個}

【作り方】

①小さめのフライパンにAを入れ、切れ目を入れたサバを入れて火にかける。

②落し蓋をして中火で約6分、水分が半分以下になるまで煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事