毎日ベジフル

チョコチャンククッキー

ス〇ラおばさんのクッキーのような、大きいサイズものアメリカンクッキーです。

ホットケーキミックスが膨らむのでチョコが見えにくくなりましたが、チョコが表面に出ていると焦げて苦くなるので却ってよかったかもです。

【材料】(4枚分)

バター(柔らかくしておく)・・・50g

砂糖・・・20g

卵・・・1個

ホットケーキミックス・・・100g

塩(有塩バターの場合は不要)・・・ひとつまみ

板チョコレート・・・1枚(約50g)

【作り方】

①ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。オーブンを180℃に予熱する。

②卵、ホットケーキミックス、砕いた板チョコを加えてひとまとめにする。

③③を4等分にして丸く伸ばし、アルミホイルを敷いた天板に間隔をあけて並べる。180℃のオーブンで約15分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事