ス〇ラおばさんのクッキーのような、大きいサイズものアメリカンクッキーです。
ホットケーキミックスが膨らむのでチョコが見えにくくなりましたが、チョコが表面に出ていると焦げて苦くなるので却ってよかったかもです。
【材料】(4枚分)
バター(柔らかくしておく)・・・50g
砂糖・・・20g
卵・・・1個
ホットケーキミックス・・・100g
塩(有塩バターの場合は不要)・・・ひとつまみ
板チョコレート・・・1枚(約50g)
【作り方】
①ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。オーブンを180℃に予熱する。
②卵、ホットケーキミックス、砕いた板チョコを加えてひとまとめにする。
③③を4等分にして丸く伸ばし、アルミホイルを敷いた天板に間隔をあけて並べる。180℃のオーブンで約15分焼く。