毎日ベジフル

オートミールきなこクッキー

前回はチョコバナナ味でしたが、今回はきなこ味です。

生地に水を加えてまとまりやすくしました。

【材料】(6枚分)

A{クイックオーツ・・・90g

きなこ・・・20g

砂糖・・・大さじ2}

水・・・40㏄

【作り方】

⓵ボウルにAを入れ、混ぜる。天板にクッキングシートを敷く。

②水を加えて少し置き、オートミールをふやかす。オーブンを170℃に予熱する。

③②の生地を6等分にわけ、丸めて成形する。

④天板に並べ、170℃のオーブンで25~30分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事