毎日ベジフル

材料4つでマドレーヌ

材料が4つで、全て100gなので覚えやすいレシピです。

バターたっぷりでリッチな味わいです。

【材料】(マドレーヌ型大5個分)

溶かしバター・・・100g

卵・・・2個

砂糖・・・100g

A{薄力粉・・・100g

ベーコンぐパウダー・・・小さじ1}

【作り方】

⓵ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。オーブンを170℃に予熱する。マドレーヌ型にカップを敷く。

②①に砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。

③ふるったAを加え、さっくりと混ぜる。湯せんで溶かしたバターを加えてさっくりと混ぜる。

④生地をマドレーヌ型に流し入れ、170℃のオーブンで約14分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事