材料が4つで、全て100gなので覚えやすいレシピです。
バターたっぷりでリッチな味わいです。
【材料】(マドレーヌ型大5個分)
溶かしバター・・・100g
卵・・・2個
砂糖・・・100g
A{薄力粉・・・100g
ベーコンぐパウダー・・・小さじ1}
【作り方】
⓵ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。オーブンを170℃に予熱する。マドレーヌ型にカップを敷く。
②①に砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
③ふるったAを加え、さっくりと混ぜる。湯せんで溶かしたバターを加えてさっくりと混ぜる。
④生地をマドレーヌ型に流し入れ、170℃のオーブンで約14分焼く。