毎日ベジフル

ちんすこう

沖縄土産の定番お菓子、ちんすこうは手作りできます。

材料は3つだけとシンプル。形はお好みですが、棒状にするとそれっぽいと思います。

【材料】(作りやすい分量)

薄力粉・・・70g

砂糖・・・30g

サラダ油・・・30g

【作り方】

⓵ボウルにサラダ油と砂糖を入れてよく混ぜる。オーブンを170℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。

②薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。

③4cmほどの棒状にまとめ、天板に並べる。

④170℃のオーブンで約13分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事