毎日ベジフル

キュウリのザーサイ和え

ザーサイの程よい塩味と、青じその爽やかさが絶妙な一品です。

ご飯のおかずよりも、おつまみに向いているかも。

[材料](2人分)

キュウリ・・・2本

ザーサイ・・・60g

青じそ・・・6枚

ごま油・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/4

[作り方]

①キュウリはめん棒などで叩き、縦横四つ割にする。ザーサイは細かく刻み、青じそはちぎる。

②ボウルに①を入れ、ごま油と塩を加えてよくもむ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事