毎日ベジフル

タマネギとニンジンの生ハムサラダ

いつものロースハムより、ちょっと」贅沢な生ハムを使ってサラダにしました。

たっぷりのタマネギと、ハチミツ入りのマスタ^ドドレッシングが相性抜群です。

[材料](2人分)

タマネギ・・・1/2個

ニンジン・・・小1本

生ハム・・・5枚

カイワレ・・・少々

A{粒マスタード・・・大さじ1と1/2

マヨネーズ・・・大さじ2

ハチミツ・・・大さじ1/2

酢・・・大さじ1

塩・・・適量}

[作り方]

①タマネギは薄切りにして空気に晒す。ニンジンはピーラーで薄切りにする。浜ハムは大きければ半分に切る。

②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事