毎日ベジフル

キャベツとシメジのチーズ炒め



冷めても美味しいので、お弁当にも活用できます。
材料2つだけ、行程も2つだけの簡単レシピです。

[材料](2人分)
キャベツ・・・4枚
シメジ・・・1パック
粉チーズ・・・小さじ4
塩・コショウ・・・少々
オリーブ油・・・小さじ2

[作り方]
①キャベツは一口大にちぎり、シメジは石づきをとってほぐす。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。しんなりしたら粉チーズを振り混ぜ、塩・コショウで調味する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事