毎日ベジフル

フライパン焼きリンゴ

リンゴデザートの定番、焼きリンゴは、リンゴを半分に切ってフライパンで焼けば、中まで味が染みてジューシーに仕上がります。

熱々にバニラアイスを添えるのもおすすめです。

【材料】(2人分)

リンゴ・・・1個(250g)

{バター・・・10g

砂糖・・・大さじ1と1/2}

【作り方】

⓵リンゴは皮付きのまま半分に切って、スプーンで芯をくりぬく。

②耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。

③フライパンにAを入れて火にかけ、バターが溶けたら②を入れ、ざっと絡める。弱火にして蓋をし、時々上下を返しながら約10分蒸し焼きにする。

④器に盛ってフライパンに残った焼き汁をかけ、シナモンパウダーを振る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事