毎日ベジフル

バナナのもちもち焼き

バナナに片栗粉を混ぜて焼いた、いわばバナナ餅です。

ハチミツとシナモンの風味が、バナナの甘みを引き立てています。

【材料】 (直径7cm程度で9枚分)

バナナ・・・3本

はちみつ・・・大さじ1/2

シナモンパウダー・・・適量

片栗粉・・・大さじ5

サラダ油・・・適量

メープルシロップ・・・適宜

【作り方】

①ボウルにバナナを入れ、フォークでつぶす。

②はちみつ、シナモン、片栗粉を加えてよく混ぜる。

③フライパンにサラダ油を入れて全体に広げて熱し、弱火にする(サラダ油の量は生地の下に十分行き渡る程度)

④スプーンで生地を落とし入れ、焼く

⑤焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色をつける。お好みでメープルシロップをかける。

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事