毎日ベジフル

ブロッコリーのおろしぽん酢

ブロッコリーを茹でて、大根おろしとポン酢で和えただけのものです。

大根おろしとポン酢は万能で、肉や野菜全てによく合います。

【材料】(2人分)

ブロッコリー・・・1/2個

大根・・・6cm

ぽん酢しょうゆ・・・適量

【作り方】

①ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて1cm幅に切る。茹でるか電子レンジで加熱する。

②大根はすりおろし、①と和える。器に盛り、ぽん酢しょうゆをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事