毎日ベジフル

タラのカレームニエル

タラは非常に味が淡白なので、カレー粉で味にアクセントをつけました。

更にバター焼きにするとコクが増します。

【材料】(2人分)

タラ切り身・・・2切れ

A{塩・・・小さじ1/4

カレー粉・・・小さじ1

小麦粉・・・大さじ2}

バター・・・10g

【作り方】

①タラはキッチンペーパーで水気を拭く。

②ポリ袋にAと①を入れ、よっく振って全体に粉をまぶす。

②フライパンにバターを熱し、②を入れて両面こんがりと焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事