毎日ベジフル

モヤシとほうれん草のごま和え

ホウレンソウはゆでることでアクが抜けます。

すりごまのいい香りが食欲をそそる一品です。

【材料】(2人分)

モヤシ・・・1袋

ホウレンソウ・・・1/2杷

A{すりごま、めんつゆ(3倍濃縮)、オリーブ油・・・各大さじ1}

【作り方】

⓵ホウレンソウは3cm長さに切る。

②鍋に湯を沸かし、塩少々を加えて⓵とモヤシを入れて30秒茹でる。ざるに上げ、水気をよく切る。

③ボウルにAをあわせ、②を加えてよく和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事