毎日ベジフル

お餅せんべい

お正月に余った餅で、せんべいを作りました。

しょうゆと一味味にしましたが、焼きのりを張ったり、塩味にしたりできます。

【材料】(1枚分)

切り餅・・・1個

ごま油・・・小さじ1

しょうゆ、一味唐辛子・・・適量

【作り方】

⓵切り餅は水で濡らして耐熱皿に乗せ、電子レンジで2分加熱する。

②ラップかクッキングシートに挟んで麺棒で丸く伸ばす。

③フライパンにごま油を敷き。②を両面こんがりと焼く。

④ハケでしょうゆを塗り、一味唐辛子をふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事