毎日ベジフル

豆腐の炊き込みご飯

豆腐をご飯に炊き込むという、意外なレシピです。

胃腸にも優しいご飯です。

【材料】(2人分)

米・・・1合

絹ごし豆腐・・・1パック(150g)

しょうゆ・・・適量

【作り方】

⓵炊飯器に研いだ米と豆腐を入れ、普通の水加減で炊く。

②炊き上がったら豆腐を粗く崩し、ご飯に混ぜる。

③器に盛り、しょうゆを回しかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事