毎日ベジフル

春菊と柿のサラダ

春菊のほろ苦さを下記の甘さがやわらげ、絶妙なハーモニーのサラダです。

春菊は、加熱するより生のほうが苦みが少ないです。

【材料】(2人分)

春菊・・・50g

柿・・・1/2個

りんご・・・1/4個

A{塩・・・ひとつまみ

コショウ・・・少々

バルサミコ酢・・・小さじ1

オリーブ油・・・大さじ1}

【作り方】

⓵春菊は葉をざく切りにし、茎1cm幅に切る。柿は皮をむいて細切りにし、リンゴは皮付きのまま細切りにする。

②⓵をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事