毎日ベジフル

ゴールドアップルパイ

ヤマザキパンのミニスナ〇クゴールドという菓子パンを使ったアップルパイです。(渦巻き状のデニッシュパンに砂糖がかかったもの)

しかし、レシピを見かけて作ってみたかったものの、ミニスナックゴールドがなかなか手に入らなくて困りました。

運よく入手できた方は、気が向いたらお試しください。味はいいですが、意外と工程が難しかったです。

【材料】(菓子パン1個分)

ミニスナ〇クゴールド・・・1枚

リンゴ・・・1/2個

サツマイモ・・・30g

バター・・・5g

砂糖・・・大さじ1

【作り方】

①リンゴは皮付きのまま薄切りにする。サツマイモは薄切りにして水に晒し、レンジで加熱する。

②ミニスナックゴールドを袋かあr取り出して皿に乗せ、電子レンジで30秒加熱する。袋に戻して手のひらでぎゅーぎゅーに押つぶす。

③フライパンにクッキングシートを敷き、小さく切ったバターと砂糖を振りまく。真中にサツマイモを置き、周りにリンゴを丸く並べる。

④③の上にミニスナックゴールドの上面を下にして置き、火をつける。へらなどで押しつぶしながら加熱し、茶色い煮汁あg出てくるまで加熱する。

⑤皿の上にクッキングシートごと滑らせ、フライパンにもい1枚クッキングシートを敷き、上下を返してパンの底面も焼く。適度な焦げ目が「ついたら完成。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事